Resep Fuyunghai Ayam

0
1408

Resep Fu Yung hai Ayam 


Lihat Versi Lambat di Youtube

Bahan yang disiapkan :

  • 150 gr ayam cincang
  • 100 gr sawi putih/sayur kol (iris halus)
  • 1 buah wortel (iris panjang kecil2)
  • ½ bawang Bombay(cacah halus)
  • 2 bawang putih cacah halus
  • Secukupnya daun bawang
  • Secukupnya garam dan lada
  • 4-5 butir telur tergantung besar kecil

Bahan saos:

  • 1 bawang putih
  • ½ bawang Bombay
  • 2 tomat cacah halus
  • 2 cabe merah potong serong
  • 2 sndk makan kacang polong
  • 1 sndk makan kecap manis
  • 1 sndk makan saos tomat (bila kurang merah boleh tambah)
  • 750 ml air biasa/kaldu
  • 2 sndk makan maizena (pengental) aduk dengan sedikit air
  • Secukupnya lada, garam,gula pasir
  • Bila suka asam bisa tambah cuka 1 sndk teh/sesuai selera

Cara Membuat Fuyunghai:

Buat saos Fuyunghai:

  • Tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum, masukkan cabe merah, tomat, kecap, saos tomat,gula, garam, lada , air kaldu.
  • Setelah mendidih masukkan maizena yg sudah dilarutkan dengan air, kacang polong dan cuka. Test rasa.

Buat Fu Yong Hai

  • Tumis bawang putih dan ayam aduk sampai berubah warna, masukkan sayur dan wortel setelah matang angkat.
  • Masukkan dalam telor tambahkan lada, garam, cabe mereah, bawang Bombay , bawang daun, kocok sampai semua tercampur rata.
  • Goreng telur dalam minyak yg banyak dan panas agar hasil bisa mengembang, lalu balik ke sisi satunya,
  • Angkat hidangkan dengan disiram saos.
  • Siap dinikmati
Resep Fuyunghai Ayam

 

Resep Fuyunghai Ayam
  • Lezat

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here