Resep Membuat Mie Bok Choy

0
151

Bahan :

  1. 1-2 tbsp Minyak Zaitun
  2. 6 Bawang Merah
  3. 3 Bawang Putih
  4. 3 Daun Bawang
  5. 1 Jahe
  6. 2 Kecap Asin
  7. 2-3 Pekak
  8. Daging Ayam
  9. Jamur
  10. Bok Choy
  11. Soun
  12. Air/Kaldu Ayam
  13. Lada

Cara Pembuatan

  1. Panaskan minyak zaitun dalam panci dengan api sedang.
  2. Masukkan potongan bawang merah dan tumis hingga lembut.
  3. Kemudian, masukkan potongan daun bawang, bawang putih, dan jahe. Aduk merata, tumis hingga beraroma sedap.
  4. Masukkan daging ayam, ketika kulit daging ayam mulai berubah warna (atau setelah kurang lebih semenit apabila anda menggunakan daging ayam tanpa kulit), tuangkan air/kaldu ayam.
  5. Ketika hampir mendidih, tambahkan kecap asin, pekak dan tutup hingga daging ayam hampir matang (kurang lebih 3-4 menit).
  6. Kemudian, masukkan bok choy, jamur dan soun. Tutup kembali dan tunggu hingga soun matang (biasanya 1-2 menit).
  7. Bumbui dengan lada secukupnya, sebelumnya menghidangkan selagi panas!
  8. Berikan topping daun bawang, bawang putih, jahe dan minyak cabai sesuai selera.
Resep Cara Membuat Mie Bok Choy

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here