KRENGSENGAN DAGING SAPI

Bahan:

  1. 250 grz daging sapi yang segar potong dadu atau sesuai selera
  2. 1 sndk makan petisz yang kualitas murah
  3. 1 buah tomat segarz potong memanjang/vertical
  4. 2 cabe besarz potong tipis serong
  5. Cabe rawit hijau, potong sesuai selera
  6. 2,5 sndk makan kecap manis
  7. Secukupnya garam dan gula, lada
  8. Bawang goreng untuk pelengkap taburan
  9. Secukupnya minyak untuk menumis
  10. Secukupnya air untuk merebus

Bumbu halus :

  1. 2 siung bawang putih
  2. 2 siung bawang merah
  3. 2 cabe merah segar

Cara:

  1. Siapkan air maskan sampai mendidih masukkan daging (takaran daging teredam)
  2. Rebus daging sapi sampai empuk , kalo air daging berbusa ambil busa dan kotorannya buang
  3. Haluskan bumbu
  4. Siapkan wajan untuk menumis masukkan sedikit minyak , setelah minyak panas tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging yang sudah direbus.
  5. Masak hingga meresap masukkan petis, kecap manis, garam, gula, aduk sampai semua rata,masukkan air secukupnya 100- 150 ml
  6. Masukkan tomat,cabai besar dankecil yg sudah dipotong potong, lada
  7. Masak sampai daging empuk. Koreksi rasa.

Resep Membuat Krengsengan Daging Sapi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here