Bahan :

  1. Dada Ayam (tanpa tulang)
  2. ¼ sendok teh garam
  3. 1 sendok makan olive oil/canola oil
  4. 1 gelas kaldu ayam
  5. 3 sendok makan sambal Bangkok
  6. 2 sendok teh kecap ikan
  7. ¼ gelas lime juice
  8. 1 sendok makan selai kacang
  9. Kacang & potongan jeruk nipis (optional)

Cara Pembuatan :

  1. Lapisi dada ayam anda dengan plastic wrap, pukul merata untuk memipihkan daging (hal ini juga membantu untuk mencegah daging ayam anda menjadi teralu keras ketika dingin). Taburi sedikit garam.
  2. Panaskan minyak pada teflon, masak ayam anda selama 4-6 menit (tergantung ketebalannya) pada masing-masing sisi / hingga matang (bisa saja kurang bila api anda lebih besar).
  3. Sisihkan ayam ke piring, lalu menggunakan teflon tersebut panaskan kaldu, sambal Bangkok dan kecap ikan hingga mendidih.
  4. Tuangkan pada mangkok terpisah dan campurkan dengan selai kacang dan lime juice. Aduk hingga rata.
  5. Sajikan ayam yang dituangi saus ini secukupnya, bersama dengan jeruk nipis dan kacang sebagai tambahan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here